中国平安位列BrandZ™全球品牌第40位 四度蝉联全球第一保险品牌

来源:投稿发布时间:2019-06-11 查看数:0

6月11日,全球最大传播服务集团WPP携手调研公司凯度华通明略发布“2019年BrandZ™全球品牌价值100强”榜单,中国平安位列榜单第40位,较去年上升3位,四度蝉联全球保险业第一品牌,位列全球金融品牌第三位,品牌价值上涨13%至294。7亿美元;在上榜的中国品牌中,中国平安排名第6位。

报告指出,借助于大数据技术收集和分析,许多保险公司除了为客户提供保险业务,还为客户提供更加适用于特定生活场景、更加个性化的产品和服务。榜单显示,中国平安在品牌目标、创新、传播、品牌体验和品牌喜爱度等五个评价维度上均高于保险行业均值。平安一直以来十分重视科技发展,拥有9.9万名IT人员和2.9万名研发人员,注重用科技提升业务体验、推出创新产品和服务,多家创新科技公司包括平安好医生、金融壹账通、陆金所等也取得了稳健、较快的发展,为客户提供了丰富的产品和服务。BrandZ™负责人Dorren Wang表示,“我们发现亚洲的消费者更容易受到科技驱动的影响,因此更多的亚洲品牌通过生态圈模式将他们的产品和服务融入到消费者的日常生活中。”

中国平安表示,公司将持续深化“金融+科技”、“金融+生态”战略,依托技术、人才、资金、场景、数据等方面的优势,全方位提升智慧化经营水平,不断优化产品和服务体验,推动业务持续稳健增长,为客户和股东创造更大价值。

“BrandZ™全球品牌价值100强”是全球最权威、规模最大的品牌估值报告之一。该项品牌估值研究采用了业内独有的调查方式,将全球300多万消费者的访谈结果与各家公司财务和经营业绩分析相结合。BrandZ™的排名研究机制综合考虑品牌的财务表现(根据彭博社的数据)以及根据消费者研究获得的品牌贡献值。

责任编辑:朱 洁

分享到: